English French German Spain Italian Dutch
Russian Portuguese Japanese Korean Arabic Chinese Simplified

Cara gampang Belajar Smudge Painting dengan Adobe Photoshop

Smudge painting dengan adobe photoshop itu gambang-gampang susah. Dibilang gampang karena tool nya cuman menggunakan smudge dan Filter aja. Susah nya karena harus mengikuti alur dari guratan wajah nya dan ga semua orang sensitif dengan itu.. termasuk sayah hehehe..Untuk pertama kali mungkin nanti hasilnya gak sesuai harapan Tapi asal sering dicoba, hasilnya pasti okeh.. !
Pertama buka file gambar yang mau di smudge. Idealnya gambar close Up wajah yang resolusinya bagus. Saya pake contoh gambar Barrack Obama.
smudge painting 1
kalo mau yang full download gambar yang ini  klik untuk memperbesar:
obama-close-up
Duplikat layer background dengan menekan ctrl + J
smudge painting 2
Klik Smudge tool ..
smudge painting 3
Settingan untuk smudge tool
smudge painting 4
Sekarang mulai smudging..
Cara kerja TOOL SMUDGE : klik  > tahan > geser atau Drag
ikuti arah tanda panah atau kalo udah mahir silahkan cari sendiri alur dari guratan wajahnya.
smudge painting 5
Selanjutnya, bagian wajah yang lain
smudge painting 6
Hasil dari smudge wajah akan seperti ini :
smudge painting 7
Udah lumayan kan ?
Supaya lebih real lukisan kita tambahkan filter Smart Sharpen, ini gunanya untuk mempertajam hasil smudge tadi.
Klik Filter > Sharpen > Smart Sharpen
Settingannya seperti gambar ya.
smudge painting 8
Angka diatas enggak mutlak.. Bisa dicoba dengan nilai amount dan radius yang lain..
Sekarang beri tulisan sebagai copyright atau watermark.
Kalo mau FONT seperti gambar  Silahkan Download DISINI
cara install font : Klik start > control panel > Font
Font.ttf nya copy ke folder Font yang di control panel tersebut.
smudge painting 9
Hasilnya :
smudge painting 10
Gampang kan ?
Happy Smudging!

0 comments:

Post a Comment

Photobucket

FOLLOWERs